Официальный сайт Администрации Старокалитвенского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






03 мая 2017 г. Результаты работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости в Воронежской области

Кадастровая стоимость — это установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определённая методами массовой оценки, или рыночная стоимость, определённая индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

 

Положением федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ» собственникам и пользователям объектов недвижимости предоставлено право оспаривания результатов определения кадастровой стоимости.

 

Оспорить результаты определения кадастровой стоимости в Воронежской области возможно в областном суде и в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости,  созданной при Управлении Росреестра.

 

В 2016 году Комиссией были рассмотрены заявления по оспариванию кадастровой стоимости в отношении 846 объектов недвижимости, в 1 квартале     2017 года – в отношении 264 объектов недвижимости. Количество положительных решений в 2016 году составило 8,4% от общего количества принятых решений в отношении оспариваемых объектов, в I квартале 2017 года - 20,8 %.

 

После оспаривания кадастровая стоимость, установленная по решению Комиссии или суда, применяется с 1 января календарного года, в котором подано соответствующее заявление, но не ранее даты внесения в Единый государственные реестр недвижимости (ЕГРН) кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества